Restaurant

Service entre 18h00 et 20h30 environ

Le restaurant de l’Auberge du grand fleuve vous propose une cuisine bistronomique d’inspiration française et du monde.

Sous la direction du chef Wassim Dassi, notre équipe passionnée puise son inspiration dans les saisons du Québec, la richesse de nos terroirs et plus particulièrement dans ceux du Bas St-Laurent et de la Gaspésie. Notre but est de vous offrir une expérience culinaire unique et authentique.

Pour la saison 2023, nous revenons à notre traditionnelle table d’hôte quatre services proposant un voyage renouvelé dans la diversité et l’abondance des produits locaux et la fraîcheur des légumes du jardin.

Il nous tient à cœur de refléter dans nos assiettes, la joie et les émotions diverses que nous procure notre merveilleux paysage.

La formule comprend une première entrée de style découverte, une création du moment, un plat principal et un dessert. Le tout pour 75$/personne plus taxes.

Ce programme gastronomique s’accompagne d’une carte des vins tout aussi inspirante où les classiques côtoient une sélection de vins d’importation privée, dont les vins natures de l’agence Le vin dans les voiles (VDLV).

Nous offrons également plusieurs choix de cocktails, tous élaborés avec des alcools québécois ou locaux tel que le gin Mugo, crée à base d’un pin provenant des Jardins de Métis. Nous mixons le tout avec des sirops à base de fruits, de fleurs ou de plantes sauvages de notre région.

Au plaisir de vous accueillir à notre table!

Le restaurant est également ouvert sous réservation aux gens de l'extérieur qui ne résident pas à l'auberge. Au plaisir de vous accueillir!

Petit-Déjeuner

Servi de 8h00 à 10h00 tous les jours

Nous sommes heureux de vous proposer un petit-déjeuner original de qualité. 

Ce dernier est entre autres composé d’une salade de fruits frais faite à la main, de produits faits maison, comme le pain, les confitures, les rillettes et de produits du terroir métissien, comme le miel et le sirop d’érable.

18$ par personne

Vous pourrez également déguster une de nos fameuses crêpes bretonnes. Ces fines crêpes, en parties faites de farine de sarrasin, sont servies complètes, c’est à dire avec œuf, jambon, fromage ou simplement avec du sirop d’érable. Le goût de la farine de sarrasin, se marie à merveille avec celui du sirop d’érable.

Le tout servi avec un café de qualité, ce petit-déjeuner vous fera commencer la journée du bon pied.